注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

有 一 种 守 望 在 伴 随 着 你 远 航

 
 
 

日志

 
 

儿子奔赴地震区执行救援任务(四)  

2008-05-24 14:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子奔赴地震区执行救援任务(四) - 拉兹 - 与 你 同 行

据媒体报道:报上带口罩小伙是我们家儿子

                        三闯"映秀"

         映秀镇是这次地震的重灾区,起初地震巨大的破坏力使当地文通,通信完全中断,先期到达的救灾人员只能依靠十几部海事卫星电话对外通讯,无法满足抗灾工作的需要。作为联通派往灾区的重要力量,恢复映秀通讯重任落在了湖北联通抗震救援队身上。

         5月亮19日早上6时,救援队的2台应急通讯车从都江堰出发前往映秀。此前救援队曾两次试图进入映秀,但终因路面发生变化没有成功。当得知路面有所好转时,立即开始准备作第三次冲击。终于一路上克服了些突发事件,于19曰下午13:30分抵达映秀。正在当地执行救援任务的解放军看到他们时,向他们竖起大拇指说:“你们是第一个进入的通讯公司,不简单。这对救援工作太有帮助了。”(当晚儿子来电说,他们接到了联通总部的嘉奖。本月23日中央通讯部付部长周京山(音)慰问了他们这个技术救援小组。还有一个十分激动人心的好消息,刚又接到儿子电话,(5月24日)我们的温总理今天来到了映秀,我们全体救援小组和其他救援单位接受了总理的亲切慰。)

                        通信传输的枢纽站

           灾情就是命令。50分钟后,救援队成功开通了无线应急通信服务,它能同时满足200人进行通话。消息传回湖北,王亚忠总经理第一时间向他们发出慰问电,鼓舞他们完全任务。

           信号的恢复使湖北联通应急车成了当地通信传输的枢纽站,手机加油站和新闻发布中心,很多记者和当地受灾群众一下围了过来,排队打电话,给手机充电,人们称赞:山断,水断,联通不断。

                        没有不能解决的问题

           由于通信使用量巨大,5月20日13时,卫星车的下变频器完全不能工作,中频信号无法锁定,救援队焦急万分。一般来说,这样故障通过更换新的配件来解决,然而时间不充许这样做。凭借着过硬的技术能力,救援队采取非常手段,终于将故障排除,供应商得知后说:你们真太厉害了。(待续)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017