注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

有 一 种 守 望 在 伴 随 着 你 远 航

 
 
 

日志

 
 

儿子奔赴地震区执行救援任务(五)  

2008-05-31 13:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接儿子奔赴地震区执行救援任务(二)救援日记

           5月17日

                  14:00指挥部通知立即赶赴紫坪坝。沿途到处都是被毁的房屋,道路上到处有裂纹,路非常难走。我们一路小心翼翼,终于安全到达坝底。正准备渡水到对岸,因对岸有泥石流,只能撤回。返程的路上前方又遇塌方。调头二次渡水,又被迫撤回。

        5月18日

                18:00指挥部通知我们连夜赶赴映秀镇,大家作好准备。但军方突然通知,因路面原因不同意我们现在进入。后军方又通知明早6:00出发。

        5月19日

              6:00我们准时出发。这是第三次向映秀冲击。在离映秀1公里处,道路一边是高山滑坡,一边是悬崖峭壁,在一个险段车离悬崖边只有三公分。这一公里我们足足走了2个小时。

              13:00终于到达目的地映秀镇。14:25无线应急通信开通。应急车成为当地手机加油站,新闻发布中心,许多记者和当地群众排队打电话,给手机充电。晚上我们裹着被在露天废墟上睡觉。

               5月20日

             13:00卫星车下变频器坏了,中频信号无法锁定。我们当即采取紧急手段终于将故障排除设备恢复正常工作(待续)

            

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017