注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

有 一 种 守 望 在 伴 随 着 你 远 航

 
 
 

日志

 
 

儿子六月十日从震区平安归来  

2008-06-14 17:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           儿子六月十二日方回到家中,风尘仆仆进门,嘿,真象一位刚下火线的战士。儿子顿时在我面前高大起来。我握住儿子的手说:小伙子,辛苦了。儿子以开心的笑回答了我。还没等儿子叫妈,他妈马上从厨房冲了出来,捧上儿子脸,左看右看自语道:瘦了、瘦了、黑了、黑了,把个儿子搞得怪不好意思的只好拉住他妈的手说,妈妈你好、妈妈你好地叫着。唉!当个母亲也真不容易。

           六月十日下午约三时许,他们的车队在锣鼓声中,在夹道欢迎他们的人群欢呼声中缓缓进入联通大院。人们欢呼雀跃,在联通领导的带领下,欢迎从前线归来的英雄们。儿子说他感到从未的兴奋、激动、自豪。他和他的小队就像是从前线,经过生死考验胜利归来的战士。联通领导在欢迎大会中也激情地说:这次发生在中国汶川的大地震,牵动了全国人民的心。我们中国联通湖北公司,是全国通讯行业最先派出的一支救援队伍,也得到了上级部门充分肯定。在震灾初期通讯几乎瘫痪、道路无法畅通、余震接连不断,震区人民正需要我们,最困难时刻,我们的救援技术小队就日夜兼程地赶赴到了震区。他们冒着余震的威胁,随时踏方、山上滚石、泥石流的危险三闯重灾区映秀,并迅速地开始了工作。想方设法开通了映秀与外界的通讯联络,为其他的救援工作提供了有力的通讯保障。为此我们引以自豪,为我们的救援部队叫好。这次行动将会在联通的历史上抹上重重的一笔。

          晚上,公司主要党委,行政头头,举办了盛大欢宴为他们接风洗尘。

   他妈在早几天就接到儿子电话,说救援任务已园满完成,已充许撤回。刚高兴二小时,又接到儿子电话。返回命令撤消,因直升机失事,还需待命。我问她,你接到这个电话是什么感觉呢?她说么感觉,叹了一口气沙。我存心想撩撩她,为什么只叹一口气不叹二口气呢?她说,第一个要回来电话我满高兴,我喜悦的心情还没消,又说暂时不回了,你不失望。我说,我会叹二口气,第一口气是得知儿子完成任务,平安归来,叹一声是松了一口气,第二次电话得知又待命,暂不回了,当然是叹的失望气。所以你的表现只能给你50分,当好妈妈你还得努力哟。我哈哈大笑,她嗔怪地说:那有你这样考人的沙。

    儿子九日晚来电话,说他们已到湖南境地了,准备休息一晚,估计明天中午可到汉口。她妈高兴得一晚没睡,马上忙着给其他亲人打电话报告这个好消息。盘算着要弄些什么菜,我说,就在餐馆里搞,省些事。她马上说这你当老子的就不明白了吧,孩子在外一个月了,没吃到妈妈做的菜,他在一次电话里就说想吃我做的糖醋排骨。在家里弄,多烧几个菜,伢受了罪的。我不敢再说了,免得她也给我50分,甚至0分,那就更掉得大了。

    儿子真正到家时间是12号晚上。因为到单位后有很多活动,抽不开身。(待续)

     现插几张带回的照片:

                   

                     

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017