注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

有 一 种 守 望 在 伴 随 着 你 远 航

 
 
 

日志

 
 

flash基础形变实例  

2008-07-28 21:22:58|  分类: flash教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

 

 

FLASH基础形状渐变实例

                                                          

 

   通过上几课的学习,已让我们对形变动画有了大致了解。你只要将一个对象放于起始关键帧,将另一对象放于结束关键帧,补间中设形状即可。中间变换过程不要你操心了,计算机会替你完成的。

让我们认真完成下面几则实例,它会使你更了解形状渐变的内涵,带给你无限创作灵感。同时在完成实例过程中,希望你能撑握新的知识点。

一,              实例:动感小球

一个颜色不断变换的小球,并陪随反光点的移动,这是形变动画带给我们酷玄的效果。

二,实例效果:

三,操作步骤:

1,设舞台大小350×150,背景任意色,确定。

2,取椭圆工具,无笔触,取填充工具,填充色设拾色器下方第二个色块,按住shift画正园

 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

3,取填充变形工具flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 ,击舞台上小球 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行,按自己意愿去调节手柄 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

4,右击第十五帧,插入关键帧 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

   取填充工具flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 ,在拾色器中取下面第三色块flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 去高光点填充 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行取填充变形工具flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 调整高光点 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行选中第一帧,设补间为形状 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行时间轴 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

5,右击第30帧,插关键帧,取填充工具,取拾色器下面第四个色块(方法同前面色彩的设置相同。这里不再标示)取填充变形工具,调手柄,改变高光点(方法同,不再标示),适中第15帧,设补间动作为形状。

6,右击第30帧,复制帧,右击第60帧,粘贴帧,并设其补间为形状。

7,右击第15帧,复制帧,右击第75帧,粘贴帧,并设补间为形状。

8右击第90帧,插关键帧,取填充工具,设渐变色任意色,再用填充变形工具调其高光 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

9, 新建图层2,在90帧插空白关键帧,击文件-导入-导入到舞台-从本机磁盘中打开图片。

   击修改-分离。flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 取套索工具flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 ,下面选项中取魔术棒flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 去图片背景上击一下,按删除键将背景删,直到将背景删完,最后可用橡皮擦 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行将残留部分清干净。(图片背景最好是单色的)

10,在图层2第150帧插空白关键帧,取文字工具flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 ,去球上击一下,输入文字,击黑箭头工具flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 ,选中了文字flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行 再去属性面板中改变文字属性。 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行  将其分离二次。 flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

     设90到150帧间补间为形状。并分别在各层第170帧插入帧。90帧后时间轴:

flash基础形变实例 - 拉兹 - 与你同行

      11 ,测试保存    

注意:

1,本实例中我们初次用了复制帧和粘贴帧的操作,它的意义简化了我们对一相同对象的重复操作,在今后的操作中还会经常用到。

2,什么情况下插入关键帧,又什么情况下要插入空白关键帧,大家从实例中去体会理解。

3,在做形变动画时那些对象可直接建立形状补间?而那些对象又需要分离后才可建立?自己去总结一下。(老师总把我们当苕贷,做了几个练习了,都清楚了)

4,学会填充变形工具的使用。

5,学会如何去掉图片背景。

 

四,按下面效果不给你操作步骤,自己大胆做一下。(图片和文字自己选)

 

   

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017