注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与你同行

有 一 种 守 望 在 伴 随 着 你 远 航

 
 
 

日志

 
 

第三讲:取长补短弥补不足  

2010-01-05 22:14:01|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做大图音画必要撑握的PS操作技法系列

(注:这些是本人制作中一些体会,待我慢慢说来,与初学者共享)

第三讲:取长补短弥补不足

制作大图撑握PS的基本操作当然是不可少的。我们知道一切知识的撑握都是在学习中进行的。那么欣赏他人的作品不失为学习中的好方法。观看某人一个作品,有些朋友有一个不好的欣赏习惯:一扫而过。这好比是一个人吃饭,还没品赏出一般味道来就结束了。特别是对一部较好的作品,或你较感兴趣的作品,或与你学习相关联的作品,你必须要仔细揣摩,看看作者在这部作品中所使用的手法,有些效果是通过什么手段在操作软件中实现的。这样你就会发现自己的不足。同时也是取长补短的过程。这些却是在书本中然以得到的。有些朋友过分依赖教材,不愿修改一个字照搬,这在初学阶段是必要的,它可以让你很快熟悉对软件的操作,但是在操作过程中你不要为完成作业而完成,而是要用心的去体验整个操作过程中的基本要点,为你今后的自主操作垫下基础。

    素材的收集也是极重要的。如今网络的发展给我们提供了极好的机会,你可以熟练的去网上搜索你需要的图片类素材,无论做什么作品,图片的应用是少不了的,特别是音画类作品,否则无米之炊,没法动手。那么一些素材要靠自己平常的集累,你也许会从这些素材中得到灵感和创作的冲动。

大凡学习PS大图音画的朋友,已经对PS不佰生了。在整个学习过程中正好是你自己对PS撑握度的查验,弥补不足,提炼加强以前的知识。做出更让人喜欢的图片。

                                      与你同行讲述。2010-01-03

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017